Результатом наших ответов на несложные вопросы станут важные для страны решения

Почему так важна для граждан и государства перепись? На этот вопрос сегодня отвечает председатель Собрания депутатов — глава Ремонтненского района, главный врач ЦРБ А.А. Шелудько.

Алексей Анатольевич уже прошел перепись, воспользовавшись при этом возможностью поучаствовать в кампании через портал госуслуг.

— У меня никогда не стоял вопрос, надо ли участвовать в переписи, тем более, что и вопросы несложные, и в проводимой сегодня переписи есть возможность выбрать удобную для участия форму – пообщаться с переписчиком лично или использовать электронный вариант.

Но главное не это. Главное в том, что это важно в целом для страны, а, по сути, для каждого из нас, российских граждан.

В век цифровизации намного упростился сбор и хранение различной информации. У каждого ведомства есть своя база. Пенсионный фонд располагает сведениями, касающимися получателей пенсионных выплат. Налоговая служба учитывает всех налогоплательщиков. Но это узко ориентированная информация, не дающая объективно общей картины о фактическом состоянии общества. Только перепись, в которой мы добровольно поучаствуем, способна ответить на самые актуальные вопросы сегодняшнего дня.

Самый простой вопрос о национальности. Ведь этой информации ни в каком документе, включая паспорт, нет. И только ВПН поможет узнать наш национальный состав, что важно для понимания культурных и духовных основ общества. Перепись – единственный источник и для понимания численности населения, уровня образования жителей России, условий, в которых они проживают и многих других важных параметров уровня и качества жизни.  

Результатом сухих цифр, полученных по итогам переписной кампании, станут важные для граждан решения и понимание проблем, которые могут возникнуть в дальнейшем.

Вот наглядный для понимания пример: Всесоюзная перепись, проведенная в 1970 году, позволила спрогнозировать грядущий спад рождаемости в 90-х годах.

Еще одна тема – материнский капитал, который сегодня воспринимается как данность. Но без переписи 2002 года, которая показала, насколько остра демографическая проблема, решения о поддержке семей, в которых появляются новорожденные, могло не состояться.

В настоящее время многие граждане пользуются различными льготами и субсидиями. Перепись способна достоверно ответить, достаточно ли действующих мер поддержки, какими они должны быть сегодня. Для этого необходимо поучаствовать в важной кампании.

Для меня, как руководителя районной системы здравоохранения, важны решения, которые могут быть приняты на основе переписи в этой сфере для сельских территорий. И вообще, это в такой же мере касается других сфер – образования, социального обслуживания. 

Каждому из нас  нетрудно ответить на простые вопросы, но из этих ответов сложится целостная картина нашей современной жизни, а, главное, важные решения, принятые на основе проведенной переписи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©