Строительство значимых для жителей Шахт объектов проконтролировал донской губернатор Василий Голубев

Сегодня в ходе рабочего визита в Шахты губернатор Василий Голубев побывал на стройплощадке стадиона «Шахтер».

Здесь он встретился с подрядчиком и жителями города, которые в разговоре с донским главой были эмоциональны. Они напомнили, что небольшой донской город, в котором они живут, является кузницей олимпийских чемпионов. В то же время, выразили свою обеспокоенность горожане, реконструкция  главного спортивного сооружения — городского стадиона, задуманная еще в начале 2000-х, в очередной раз дала сбой. В сложившейся ситуации шахтинцы винят местные власти.

В соответствии с заключенным два года назад с компанией «Старт» договором на реконструкцию «Шахтёра» было предусмотрено свыше 686 млн рублей, освоить которые планировалось в течение трех лет. По факту подрядчик выполнил работы на 10,6% от запланированного объёма. По заключению Региональной службы госстройнадзора готовность объекта на данный момент составляет лишь 35%.

В отсутствии контроля со стороны муниципалитета и крайне безответственной позиции подрядчика губернатор видит причины сложившейся ситуации.

 — За что до сих пор ни бралась в области компания «Старт», всё было провалено. Провалили  работы по  дороге, два детских садика – в Каменском районе и Миллерово. Вот и здесь, в Шахтах, проблемы, — раскритиковал работу подрядчика губернатор.

 Василий Голубев убежден, что сторонам, участвующим в процессе строительства, надо прекратить споры  и заняться работой.

— Так нельзя заниматься объектом, который беспокоит тысячи людей живущих в городе. Возитесь на одном месте, как жуки в банке. Я был на этом объекте, когда вы его начинали, сказал, что мы на 100 процентов обеспечим вас деньгами. Не должны быть интересы к каждого свои – у вас должны быть одни интересы: самочувствие людей, — отчитал всех ответственных за реализацию проекта Василий Голубев.

Иную ситуацию увидел донской глава на других важных для жителей Шахт объектах — бактериологической лаборатории и инфекционного отделения городской БСМП.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» из бюджета выделено почти 97 млн рублей, которые предназначены для строительства модульных корпусов. Работы уже выполнены на 70%, объекты по словам подрядчика будут сданы заказчику раньше срока – в ноябре. Убедившись в выполнении работ, губернатор сообщил о своем решении выделить дополнительные средства на закупку мебели  в инфекционное отделение. В первом квартале 2021 года будет решен и вопрос оснащения лаборатории.

Выходя за рамки рабочей программы, губернатор побывал еще на ремонтирующемся участке дороги по улице Шевченко и убедился: работы на внутригородской дороге близки к завершению. Глава региона поручил местным органам власти найти, как этого просят жители, площадку для обустройства парковки.

Всего же по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» в Шахтах на настоящие время проводится ремонт и реконструкция девяти городских дорог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности