В донском регионе сформируют новые списки кандидатов в присяжные заседатели

31 августа донскими правительством утвержден порядок составления основных и запасных списков кандидатов в присяжные заседатели муниципальных образований Ростовской области. Ранее действующее в этом вопросе постановление от 2018 года утратило силу.

В связи с проведением этой работы главы администраций городских округов и муниципальных районов, а также областное управление по работе с административными органами  получили поручение создать рабочие группы на период составления, изменения и дополнения списков таких кандидатов.

— Наша задача – организовать работу по составлению списков для Ростовского областного суда, районных (городских) судов, Южного окружного военного суда и гарнизонных военных судов, – рассказал заместитель губернатора Ростовской области М.В.Корнеев. – Списки будут направлены в эти инстанции до 15 мая следующего года.

По соответствующим адресам они будут направлены, как в печатном, так и в электронном виде. Впереди большая и кропотливая работа.

Из списков, составленных на основе сведений путем случайной выборки из объема информации по персональным данным об избирателях и участниках референдума, входящих в информационные ресурсы Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы», предстоит отсечь всех, кто в соответствии с законодательством не может быть представлен в судах в качестве присяжного.

Сведения о том, что граждане попали в список потенциальных кандидатов в присяжные, муниципалитеты опубликуют в СМИ и на других общедоступных ресурсах.

 Вся работа будет проведена в соответствии с Федеральным законом от 20.08.2004 № 113-ФЗ «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации» и представлениями председателей Ростовского областного суда и Южного окружного военного суда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©