Валентина Матвиенко поддерживает ходатайство Василия Голубева о присвоении донским городам звания города трудовой доблести.

Во время сегодняшнего визита в Ростовскую область Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о своей поддержке  ходатайства  главы региона Василия Голубева о присвоении донским городам звания трудовой доблести.

— Донская земля – это земля-труженик. Мы с губернатором Василием Голубевым обсуждали, чтобы Ростовская область выдвинула города, а таких городов имеется на Дону достаточно, на это почетное звание, — отметила Валентина Матвиенко.

Она отметила, что этого звания заслуживают многие города Дона, внесшие весомый вклад в Победу. Донской губернатор заявил о своем намерении обратиться по этому поводу к российскому президенту. Целый ряд городов могут с полным правом претендовать на это звание.

— Это может быть Шахты и Новочеркасск. Здесь ковалась Победа. Люди, которые живут здесь, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, все это помнят и все это хорошо знают. Вклад тружеников огромен, — подчеркнул Василий Голубев.

Шахтинское предприятие «Ростовуголь», обеспечивавшее страну углем в тяжелые вонные годы 1943-1945 гг., привел пример Василий Голубев, 16 раз получало переходящее Красное Знамя Государственного комитета обороны. Этот факт является основанием для присвоения звания города трудовой доблести, учрежденного в стране в начале 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности