Василий Голубев определил задачи развития АПК Дона на 2021 год

Василий Голубев провел видеосовещание, на котором были рассмотрены предварительные итоги деятельности агропромышленного комплекса Ростовской области в 2020 году и задачи на 2021 год.

Ростовская область сохранила лидирующие позиции в России по производству сельхозпродукции, несмотря на непростой год. По сравнению с 2019-м производство зерновых культур увеличилось на 490 тысяч тонн (всего собрано 12 млн 594 тысячи тонн), овощей – на 15 тысяч тонн (всего – 591 тысяча тонн). Экспорт продукции донского АПК  превысил 5 млрд долларов США.

Глава региона обозначил приоритетные задачи отрасли на 2021 год, направленные на достижение  результатов региональных проектов.

— Необходимо обеспечить урожай на уровне текущего года, не допуская снижения плодородия почвы. Еще одна задача – разработать мероприятия по экономии использования водных ресурсов при поливе на орошаемых землях, — сказал Василий Голубев.

В животноводстве предстоит продолжить восстановление птицеводческой отрасли. В 2021 году необходимо выйти на уровень производства мяса индейки до 45 тыс. тонн, мяса утки – до 15 тыс. тонн. Биобезопасность – приоритет в вопросе восстановления птицеводства, уверен губернатор.

— Необходимо ускорить тиражирование цифровых продуктов на всех стадиях агропромышленного производства: от конкретного поля, трактора до  систем менеджмента. Все это позволит применять искусственный интеллект, а значит – в будущем снизить производственные риски и себестоимость продукции, — подчеркнул Василий Голубев.

Развивать нужно не только производство, но и в целом сельские территории. Важно обеспечить их инженерной, транспортной инфраструктурой, благоустроить населенные пункты, напомнил главам губернатор.

Василий Голубев поздравил аграриев с успешным завершением сельскохозяйственного года и провел онлайн-награждение пятнадцати лучших работников отрасли и шести районов областными наградами и поощрениями. По поручению губернатора главы администраций муниципальных районов лично вручат награды на местах.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©