Василий Голубев подписал постановление о смягчении ограничений из-за пандемии

В Ростовской области с 10 августа снимается очередной ряд ограничений. Соответствующее постановление подписано главой региона Василием Голубевым 6 августа.

Документ основывается на принятом 5 апреля постановлении № 272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и определяет особенности его применения в соответствии с ситуацией на данный период.

Принятое постановление вносит существенные коррективы в работу предприятий общественного питания. Они смогут возобновить свою работу. Условием их функционирования является строгое соблюдение санитарных норм. В помещениях должна проводиться тщательная и регулярная дезинфекция, обеззараживание воздуха и обязательное проветривание.

Снято табу с экскурсий, которые могут быть как пешеходными, состоящими из групп численностью не более 25 человек, так предполагаются и автоэкскурсии с заполнением не более половины мест. Для каждого экскурсанта обязательны средства индивидуальной защиты, в перечне которых непременно маска. Участники должны помнить о социальной дистанции в 1,5 метра.

При проведении физкультурных и спортивных мероприятий зрительские места могут быть заполнены на четверть.

Согласно новому документу с 10 августа работающие пенсионеры смогут вернуться на свои рабочие места.

Постановление определяет и ряд норм, вступающих в силу с 1 сентября — восстанавливается работа театров и кинотеатров, места зрительных залов которых  заполнятся наполовину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности