Василий Василенко: «Мы – жители Ростовской области, а с Калмыкией нас связывают добрососедские отношения»

Статья, вышедшая вчера в сетевом издании «Блокнот Ростов-на-Дону»,  под заголовком «В Ростовской области в ряде районов выразили желание уйти в другой регион» прочитана уже многими жителями района.

Коротко о сути. Депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев в ходе круглого стола, состоявшегося в Законодательном Собрании Ростовской области, заявил о том, что жители двух районов – Советского и Ремонтненского – озвучивают желание присоединиться к другим регионам. В первом случае к Волгоградской области, во втором – к Калмыкии. В качестве причины называется плохое транспортное сообщение. А подобное обращение, в частности из Ремонтненского района, депутату поступило от жительницы этой территории.

Для многих коренных жителей такая постановка вопроса оказалась не только неожиданной, но и вызвала протест.

Вот как прокомментировал публикацию председатель колхоза «Кормовое», почетный гражданин Ремонтненского района, депутат Собрания депутатов Ремонтненского района Василий Василенко

— Я коренной житель Ремонтненского района. Всю свою жизнь посвятил донской земле. Сегодня я председатель колхоза «Кормовое», почетный гражданин Ремонтненского района, депутат районного собрания. В депутатском корпусе я уже пятый созыв. Являюсь активным участником всех районных общественных мероприятий, вхожу в состав коллегиальных и совещательных органов, созданных при Администрации Ремонтненского района. Часто общаюсь с жителями района и могу с уверенностью сказать никто, нигде — ни на сходах граждан, ни в личных обращениях и разговорах – не поднимал тему о выходе нашего района из состава Ростовской области и присоединении к соседней республике Калмыкия. Хочу отметить, что Ремонтненский район вошел в состав Ростовской области с момента образования донского региона и на протяжении почти 90-летней истории является его неотъемлемой частью.  За это время здесь родилось и выросло четыре поколения, у которых сформировался менталитет жителя донского края.

Мы, жители района, называем с гордостью свой маленький район «форпостом Ростовской области».  Каждый житель своим трудом вносит посильный вклад в социально-экономическое развитие Ростовской области. Являясь сельскохозяйственным районом, успешно на протяжении десятка лет защищаем честь нашего региона на всероссийской выставке племенных овец и коз, завоевывая призовые места. Наши хлеборобы в условиях рискованного земледелия, не побоюсь этого слова, «бьются за урожай», чтобы внести достойный вклад в донской каравай.

С республикой Калмыкия, как и положено соседям, у нас складываются дружеские, добрососедские отношения.

Считаю, статья о выходе Ремонтненского района из состава Ростовской области надумана депутатом Госдумы Н. Коломейцевым и не имеет под собой никаких оснований. Человек такого уровня не может голословно выдавать желаемое за действительное.

Фото: Елена Антонова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©