Вербовка через постель: интимная переписка члена ОБСЕ пролила свет на «партнерство» США и Украины

Миссионер ОБСЕ в Донецке прикрывался полномочиями для связи с СБУ в целях координации акций Пентагона, пишет «Южная служба новостей».

Некий Пэт Эдванс, хорошо говорящий на русском языке, завел роман с украинцем еще в 2019 году, но затем пропал. Из ревности любовник выложил в Сеть переписку с американцем, из которой стало известно, что в прошлом Эдванс был сотрудником спецслужб Соединенных Штатов Америки, а миссия ОБСЕ – лишь прикрытие.

При общении американец просил своего знакомого о заведении контактов с «надежными и верными людьми, в том числе с сотрудниками СБУ», ведь у них есть свои информаторы как в Донецких республиках, так и на украинской стороне.

Кроме того, украинец заметил в чатах Пэта переписку с мужчиной, который был осужден за госизмену, а затем узнал и о том, по чьей вине это произошло. Виновником оказался начальник отдела «К» 3-го Управления ГУ СБУ по Донецкой и Луганской областям Максим Дорофеев.

«Нет повести печальнее на свете, чем повесть о гомосексуальных отношениях среди сотрудников спецслужб Незалежной и США», – говорится в сообщении.

Сергей Петров ИА «ДОН 24»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©