Ветераны ГСВГ встретились на земле Сталинградской битвы

Представители ветеранов группы советских войск в Германии Ремонтненского района приняли участие во встрече ветеранов ГСВГ с президентом  «Союза ветеранов Группы войск в Германии» генерал-полковником Антоном Терентьевым.  Встреча прошла в последние апрельские дни на героической земле Сталинградской битвы в Волгограде.

Группа была создана после победы Советской армии над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. В послевоенные годы была крупнейшим войсковым объединением советских войск, дислоцированным в непосредственном соприкосновении с вооруженными силами НАТО. Генерал-полковник Терентьев был последним начальником штаба Группы наших войск в Германии и последним, кто покинул Германию со своей оперативной группой после завершения вывода наших войск 9 сентября 1994 года.

Торжественная церемония состоялась в областном Совете ветеранов, а продолжилась на Священной земле Мамаева Кургана, где ветераны возложили цветы к могиле маршала В. Чуйкова.

На мероприятии присутствовали представители Волгоградской администрации, общественных организаций, генералы армии, представители ветеранов ГСВГ Волгоградской области,  Чеченской республики, Верхнего Дона и Дубовского, Зимовниковского, Ремонтненского районов Ростовской области.

— Встреча с генерал-полковником Тереньтевым важна для каждого, чья армейская служба была связана ГСВГ. Я в числе таковых. Сегодня очень важно вести активную работу по патриотическому воспитанию молодежи. Об этом говорил генерал и с ним солидарны все участники прошедшего масштабного мероприятия,- сказал участник встречи, ветеран ГСВГ из Богородского Анатолий Демиденко.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©