За использование поддельных дипломов вынесен обвинительный приговор

Ремонтненским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении гражданки Б., касающегося хранения в целях использования, а также использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права (ч.3 ст. 327, ч.3 ст. 327, ч.3 ст. 327, ч.3 ст. 327 УК РФ).

Приговором суда подсудимая признана виновной в совершении преступлений и ей назначено наказание в виде 8 месяцев ограничения свободы.

Приговор суда вступил в законную силу 30.08.2022 года.

 Если заглянуть в УК

Уголовный кодекс предусматривает наказание и за изготовление, и за использование поддельных дипломов. Так, часть 1 статьи 327 УК РФ гласит: «Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования, либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград РФ, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков, наказываются ограничением свободы на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет».

А в части 3 той же статьи говорится: «Использование заведомо подложного документа наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев».

Фото с сайта gorzavod.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©