Забвению не подлежит

15 февраля  — День памяти о россиянах, выполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Отдавая дань уважения тем, кто проявил высочайшую силу духа, самоотверженность, героизм, выполняя боевой долг,  Центральная библиотека провела  час памяти «Забвению не подлежит». К мероприятию оформлена книжная выставка «Афганистан — память и боль».   Библиотекари рассказали ребятам о причинах ввода советских войск в Афганистан, о мужестве и отваге советских воинов, о трудных условиях, в которых приходилось воевать. Мероприятие продолжилось в краеведческих комнатах, где ребята познакомились с документами и фотографиями наших земляков, участников афганской войны. Завершилось мероприятие возложением цветов к памятнику воинам-интернационалистам.

Отдел стационарного библиотечного обслуживания №8 в с. Кормовое совместно с работниками СДК провели урок мужества «На афганской земле» для учащихся старшего школьного возраста. Библиотекарь рассказала ребятам об истории афганской войны о том, что воины-интернационалисты с честью и достоинством  выполнили долг перед Отечеством, которому давали присягу.

На мероприятие был приглашен участник боевых действий в Афганистане, воин-интернационалист Густинович Виктор Николаевич. Он рассказал о нелегких годах службы, о трудных условиях, в которых приходилось воевать, о своих боевых товарищах. Воспоминания солдата затронули сердца присутствующих. На мероприятии звучали стихи и песни  об Афганистане. Минутой молчания почтили память всех не вернувшихся с той войны.

В краеведческих  комнатах был проведен час истории «Афганистан им только снится», участниками которого стали воины-интернационалисты Ремонтненского района. За их плечами — Афганистан и воспоминания, которыми они поделились в ходе встречи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©