Завершился первый этап Всероссийской переписи населения

14 ноября во всех субъектах Российской Федерации завершился первый этап Всероссийской переписи населения, на котором велся сбор первичных данных. Теперь идет важнейший второй этап — обработка данных, устранение дублирования и точный подсчет результатов.

Перепись прошла в новом цифровом формате. Все данные собирались и обрабатывались сразу в электронном виде.  В  Ремонтненском районе было обследовано 6981 домохозяйство, при обходе которых переписчики использовали планшетные компьютеры. В   МФЦ Ремонтненского района был развернут стационарный переписной участок.  Кроме того, впервые ремонтненцам была предоставлена возможность самостоятельно пройти перепись на портале госуслуг.

По словам руководителя  Ростовстата Марины Александровны Самойловой, в целом, перепись в регионе прошла успешно.

– По всем городам и районам мониторинг показывает, что мы выходим на наши предварительные оценки и думаю, что когда окончательно данные переписи будут обработаны, Ростовская область сохранит свое место среди самых густонаселенных субъектов Российской Федерации,- констатировала она.

Сравнивая темпы хода переписи с другими субъектами Российской Федерации, руководитель Ростовстата отметила, что перепись в Ростовской области проходила достаточно активно. Причем, если сначала более активно она развернулась в сельских районах и малых городах, то на завершающем этапе активизировались жители мегаполиса и других крупных городов. 

Анализ данных по способам участия в переписи показал, что жители Дона предпочли традиционный способ, то есть встречу с переписчиком. Вместе с тем, порядка 14,3% жителей региона заполнили анкеты самостоятельно на портале госуслуг.

— В целом применение цифровых технологий поможет  оперативному и качественному процессу подведения итогов, — сказала Марина Самойлова.

Благодаря цифровизации, полные результаты переписи опубликуют в течение года. Предварительные итоги переписи появятся уже в апреле, а окончательные – в конце 2022 года. Это в 3-4 раза быстрее, чем в предыдущей переписи в 2010 году.

Несмотря на использование новейших технологий, перепись населения не может обойтись без участия людей. В переписной кампании 2021 года помимо переписного персонала, а это в Ремонтненском районе 46 человек, непосредственное участие принимали волонтеры, представители правоохранительных органов, органов местного самоуправления, средств массовой информации и многие другие.

Отдел государственной статистики  выражает огромную признательность тем, кто оказался сопричастным к этому важнейшему общенациональному событию десятилетия, ну и, конечно же, всем жителям Ремонтненского района, принявшим участие в ВПН-2020.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©