Жатва: хлеборобы СПК «Мир» раньше всех убрали хлеб

За 17 рабочих дней в СПК-п/з «Мир» завершили уборку ранних зерновых. Среди крупных сельхозпредприятий они первые, кто уложился в такие сроки. На сегодняшний день они лидеры по валовому сбору. Более 13 тысяч тонн зерна намолотили мировцы с уборочной площади 5254 га. В среднем каждый гектар дал 24,7 центнеров.

Шестого июля впервые за много лет в хозяйстве состоялось торжественное собрание по этому поводу. Заместитель главы Администрации района – начальник отдела сельского хозяйства и ООС С.Н. Богданов, поздравив тружеников СПК с успешным завершением жатвы, отметил: « В год 90-летия создания вашего хозяйства вы достигли сегодня хороших результатов – валовой сбор на высоте».

Руководитель хозяйства А.В. Моргунов поздравил всех с окончанием страды, поблагодарил за ударный, добросовестный труд и пожелал всем крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Восемь комбайнов убирали хлеб – это костяк хозяйства, который сформировался за последнее время. Среди них  экипажи – неоднократные победители районных соревнований.

Андрей Валерьевич называет семейный экипаж Черноусовых Семена и Алексея Васильевича. На их счету 1462 тонны намолоченного зерна. Им грамота и две путевки в санаторий «Руно».  Экипажу «Дона» Н.В. Решетникова и Е.Н. Штрыкова также благодарность и в награду комбайнеру Решетникову  путевку в санаторий, штурвальному — тонна зерна. Не остался без внимания экипаж «Нивы», на которой много лет  трудится Н.А. Скиданов – ему путевка на отдых, штурвальному А.И. Сазонову – тонна зерна.

Среди водителей руководитель хозяйства отметил грамотами С.Д. Плужникова – в награду он получил бычка, Е.Н. Самарского – ему тоже живность в подарок.

В номинации «Возраст не помеха» награда – грамота и три ягенка – была вручена водителю В.Б. Иванову. «За волю к победе» отмечен комбайнер В.Н. Семеняков, для которого это была первая жатва. В качестве поощрения он получит бычка. Таким же подарком за добросовестный труд был отмечен и водитель С.В. Мирюшкин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности