Живите ярко, мечтайте дерзко

Таков главный посыл наших земляков, принявших участие в новогоднем опросе районки

В преддверии новогоднего праздника мы попросили наших земляков – представителей разных сфер социальной и экономической жизни, общественников — вспомнить самое памятное для них событие прошедшего года, приоткрыть завесу тайны по поводу планов на новый 2022-й год, рассказать о самом неожиданном или запомнившемся подарке.

Чувствуйте себя влюбленным в жизнь

Евсеева Галина Александровна – председатель Собрания депутатов — глава Валуевского сельского поселения.

— В уходящем году в моей жизни произошли может быть не такие яркие, но важные события. В начале 2021 года я стала представителем компании по оценке имущества в Ремонтненском районе. Эта работа очень интересна, а новые знания, которые я приобретаю – всегда процесс плодотворный.

В сентябре прошли выборы в органы местного самоуправления, на которых я была избрана депутатом в сельском поселении. Скажу откровенно, это для меня во многом было неожиданным. И сегодня хотела бы поблагодарить избирателей за проявленное ко мне доверие, сказать, что постараюсь его оправдать и, насколько это в моих силах, работать на благо нашего Валуевского сельского поселения.

С этим связаны и планы на предстоящий год – работать, развиваться в своей деятельности, жить позитивно.

Самые запоминающиеся новогодние подарки в моей жизни назвать неожиданными нельзя, но главными они стали, без сомнения. 17 лет назад, как говорится, под Елочку, в нашей семье родилась дочь. А в 2010 году, когда все отмечали старый Новый год, мы радовались появлению сыновей-двойняшек. Это самые приятные моменты в жизни.

И раз есть сегодня такая возможность, я хотела бы сказать спасибо моей семье, что они у меня есть, что поддерживают меня, я их очень люблю.  Хочется поздравить с Новым годом жителей нашего славного района и пожелать крепкого здоровья, достатка, семейного тепла. Желаю ежедневно находить повод для улыбки, и всегда чувствовать себя влюбленным в жизнь.

Новый комбайн — для меня событие

Морозов Иван Николаевич, механизатор ООО «Спектр-Агро», п. Привольный:

— Вот уже шесть лет, как я работаю в «Спектр-Агро», комбайнерский стаж у меня уже почти 10 лет. Примером  для меня всегда был мой отец — Николай Иванович,  который  комбайнером отработал более сорока лет. У нас сложилась семейная династия – отец, я и старший брат  — все мы работаем в одном хозяйстве.

В этом году мне доверили новую технику — комбайн «Акрос» и трактор «Беларус-952».  Для меня это событие. В нынешнюю жатву я  намолотил почти две тысячи тонн зерна. Это второй результат по хозяйству, а на первом месте экипаж отца и брата Сергея.  Морозовы держат свою марку.

У нас, у селян, все идет размеренно. Больших планов не строим. Есть уже проверенная многими годами примета: если что-то задумаешь глобальное на будущее, точно не сбудется.  Я за стабильность.  Дети уже взрослые. Дочь Анастасия учится в Элистинском колледже культуры на хореографа, сын Алексей  в Волгодонске получает профессию автомеханика. Собирается после учебы вернуться домой.

Для нас с женой  уже подарок то, что дети сейчас дома, на каникулах. И Новый год мы по традиции встретим по-семейному – все вместе. И для каждого уже есть подарки под Елочкой.    Я хочу всех селян поздравить с Новым годом и пожелать им хорошей погоды. Будет влага – будет урожай! И, конечно же,  благополучия и счастья каждой семье!

Берегите себя и своих близких

Блохин Тимофей Сергеевич, врач-хирург Ремонтненской Центральной районной больницы, с. Ремонтное:

—  Для меня уходящий год запомнится, в первую очередь, уже потому что  в районном здравоохранении произошло, можно сказать, историческое событие.  В сентябре  к нам на взлетную полосу приземлился  вертолет санитарной авиации МИ-8.  За мою недолгую жизнь это случилось впервые.  И я был свидетелем и участником этого события – отправлял больного из нашего хирургического отделения со сложным переломом ноги в областную больницу. 

Очень хорошо, что начала работать служба санитарной авиации, это во много раз повышает качество оказания экстренной медицинской помощи.  За это время санавиацией были отправлены еще четыре наших больных, в том числе и дети.

Коронавирусная инфекция, к сожалению, пока никуда не ушла. В апреле я взял отпуск и поехал работать в ковидный госпиталь города Волгодонска, который, как год уже работал. Это была моя третья поездка. За помощь в лечении больных от коронавирусной инфекции я был отмечен Благодарственным письмом главы Администрации  г.Волгодонска.

 В планах  у меня побывать в Санкт-Петербурге, где я еще ни разу не был. Очень хочется посмотреть белые ночи, побывать во всех исторических местах легендарного города.

Очень горжусь и дорожу подарком, который мне сделал наш ремонтненский поисковик Анатолий Николаевич Бочаров. Он несколько раз приходил ко мне на прием. И вот на последней консультации он подарил мне родословную Блохиных. Для меня, который знал свой род не далее прадеда, это было  открытием.  Я обязательно сберегу ее для своих детей и внуков. В новом году мои главные пожелания своим землякам – быть здоровыми! Берегите себя и своих близких! Будем надеяться, что мы все вместе справимся с пандемией и мир засияет яркими красками, без ограничений и масок…

Мечтайте и идите к своей мечте

Сикаренко Ольга Александровна,  завуч Кормовской средней школы, руководитель Центра «Точка роста»:

— 24 года я проработала учителем, поэтому практически все значимые события относятся к моей работе в школе. В этом году я была награждена знаком «Почетный работник воспитания и просвещения Российской Федерации». Безусловно, для меня это заметное событие жизни.

 Планы на новый 2022-й год опять связаны с моей работой. В этом году в нашей школе открыт образовательный Центр «Точка роста», являющийся одним из объектов федерального проекта «Современная школа». Нужен, как минимум, учебный год, чтобы грамотно и четко выстроить обучение школьников по этому направлению. Я очень рассчитываю, что мы это сможем.

А еще 2022 год – год водяного тигра, в который я родилась. Все мои планы и мечты, убеждена, обязательно сбудутся.

Самый запомнившийся новогодний подарок..? Тут мне пришлось призадуматься.

Когда я училась в школе в 3 или 4 классе, на Новый год мы раскрашивали бумажные пакеты, в которых нам потом вручали конфеты. К декабрю обычно краски заканчивались, фломастеры высыхали, а карандаши терялись. И мама, глядя, как я пытаюсь остатками карандашей создать новогоднее чудо, покупает мне новый набор фломастеров. И вот то состояние радости, что у меня были самые яркие и красивые рисунки, до сих пор вызывает улыбку. А новогоднее пожелание моим землякам у меня такое: пусть почаще сбываются ваши мечты, а для этого надо совсем чуть-чуть: мечтать и идти к своей мечте.

Чтобы в новом году жизнь моих земляков стала комфортнее

Моргунов Максим Владимирович, глава администрации Денисовского сельского поселения:

— Уходящий 2021 год в моей жизни стал богатым на события. Эти свершения стоит разделить на личные и профессиональные.

Если касаться трудовой деятельности, то, безусловно, на первый план выходит назначение моей кандидатуры на пост главы администрации Денисовского сельского поселения. Это случилось в сентябре. Признаюсь, работа для меня новая, но интересная. Конечно, в некоторых рабочих моментах я учусь у своих старших, более опытных коллег. Но различные трудности меня не пугают, потому что я люблю общаться с людьми, и хочу сделать все от меня зависящее, чтобы жизнь моих земляков стала максимально комфортнее. А если говорить о личном, то здесь все прозаичнее, в начале 2021 года, я наконец-то приобрел собственный автомобиль.

Естественно, как и у каждого из нас, у меня много  планов на новый 2022 год. И конечно, большие ожидания от наступающего года. В 2018 году мы с семьей ездили на море и мне запомнились восторг и счастливые лица детей. В новом году обязательно хочется это повторить. Самый запоминающийся подарок? Здесь и думать не надо. В 2016 году в канун Нового года, 25 декабря, у меня родился сын – Денис. Что может быть лучше?

Пусть у всех будет хорошее настроение

Теремта Сергей Михайлович, мастер ГУП РО «РостовАвтоДор»

— Если навскидку, без раздумий, то могу назвать несколько ярких событий, случившихся в моей жизни в уходящем году. Первое — у меня произошло радостное событие – покупка дома. На второе место я бы поставил завершение строительства парка в поселке Привольный. В реализации этого проекта принимала участие  организация, в которой я работаю. Конечно, приятно созидать и вносить свой посильный вклад в создание таких объектов инфраструктуры. Надеюсь, привольненцы  оценили по достоинству нашу работу и сохранят, не побоюсь этого слова, такое наследие.

А если абстрагироваться от работы и повседневной рутины, то для меня этот год памятен еще и прошедшим футбольным сезоном. К сожалению, не удалось занять первое место в группе, но турнир оставил приятный след в моей жизни. Во-первых, я рад, что наконец-то меня перевели на позицию нападающего, где я команде принес немало пользы. Да, голы, голевые передачи — это здорово, но все-таки личные показатели. Главное, у нас есть отличная команда. А каждая минута, проведенная на поле, доставляла мне огромное удовольствие.

Как и многие, я не люблю загадывать наперед, но в новом году планирую завершить ремонт и переехать в свой дом. Конечно, работать… строить дороги… Ну и коль, футбол это для меня своего рода отдушина, то, конечно, хочется выиграть  зону «Восток», а для начала планирую забить пару голов Дубовке.

Самый главный подарочек в моей жизни это рождение сына. Хочется в Новом 2022 году пожелать всем здоровья и чтобы наконец-то закончилась эта пандемия. Пусть в эти праздничные дни у всех будет хорошее настроение, приятное семейное общение, ну и, конечно, чтобы все встретили Новый год без происшествий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©