Не просто фото с обезьянкой: жителей России предупредили о популярном летнем мошенничестве

Посетителям летних курортов России следует остерегаться распространенного вида мошенничества со стороны уличных фотографов. Об этом пишет РИА Новости, приводя слова главы Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Андрея Князева.

По словам эксперта, с наступлением лета на пляжи и улицы российских курортов выходят мошенники с фотоаппаратами. Обманывать отдыхающих они пытаются с помощью классической схемы: дают подержать обезьяну или какую-нибудь птицу, быстро делают фотографию и вскоре начинают требовать за нее деньги.

«Это, как минимум, навязывание услуг, что строго запрещено законом «О защите прав потребителей», а как максимум, и скорее всего, это мошенничество. То есть люди требуют деньги за фотографии, притом что не назвали цену с самого начала или, как минимум, не информировали о ее размере», – цитирует агентство Князева.

Адвокат рассказал, что единственная верная реакция на подобные манипуляции – это игнорирование:

«Вы не обязаны платить. На 99,9% эта деятельность никак не зарегистрирована, то есть это еще и незаконное предпринимательство. Это мошенники, не нужно на них реагировать. Но если у вас есть желание, то можно пойти пожаловаться в полицию».

По информации DON24.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©