Перепись важна для граждан и государства

П.И. Арцыбашев, председатель Совета руководителей образовательных организаций района, директор Валуевской средней школы

Всероссийская перепись населения (ВПН), которая должна была состояться еще в 2020 году, но трижды переносилась из-за пандемии стартовала 15 октября.

Мы все стали участниками этого важного и масштабного соцопроса жителей России. Его проводит государство с целью выяснить, сколько людей проживает в стране, какое у них образование, есть ли дети, в каких домах и квартирах они живут. При этом людей не спрашивают о размере дохода, не просят паспортные данные и сведения о собственниках жилья. Основная информация о жителях страны есть в базах загсов, МВД и других ведомствах, но переписи считаются более полным и независимым источником, охватывающим широкий круг вопросов. Перепись помогает увидеть проблемные места в экономике и социальной сфере. По ее результатам будут приниматься важные государственные программы: станет понятно, где нужно строить больницы и школы, возводить жилье или открывать новые рабочие места.

Данная перепись является 12-й по счету  в истории СССР и России, и первой в которой можно принять участие онлайн, через портал «Госуслуги».  Работники нашей Валуевской средней школы приняли активное участие в переписи населения через портал «Госуслуги». На мой взгляд, прохождение переписи через портал имеет ряд преимуществ: прежде всего это безопасно для здоровья населения в условиях напряженной санитарно-эпидемиологической ситуации, немаловажно и то, что человек сам выбирает время для заполнения анкеты, тем самым не отрываясь от ежедневных дел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©