Бесланской трагедии 15 лет.

3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России, установленная Федеральным Законом «О днях воинской славы России» в 2005 году, связана с трагическими событиями в Беслане, когда в результате теракта здесь в одной из городских школ погибли и были ранены сотни людей.

«Беслан. Наша боль» — под таким названием прошла встреча в Гимназии №1, где ребятам рассказали о трагической судьбе школы №1 города Беслан, о мемориальном кладбище, где похоронены жертвы этого теракта, название которому «Город ангелов». Надеемся, что прошедшее мероприятие станет еще одним «кирпичиком» в воспитании негативного отношения к терроризму, уважения к ценности мирной жизни и увековечения памяти погибших в террористических актах мирных жителей и защитников нашей Родины.

Совместно с педагогами РСШ №2 прошёл вечер памяти «Не отнимайте солнце у детей», где взрослые и дети говорили о поведении при возникновении угрозы совершения террористического акта или при обнаружении взрывного устройства.
В небо выпустили белые шары, как символ чистоты погибших детских душ и почтили минутой молчания всех тех, кто погиб в той страшной трагедии, которая потрясла весь мир. В конце мероприятия учащимся были вручены информационные буклеты «Мы будем вечно помнить вас, чьи жизни рано оборвались…».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности