Доцент кафедры биохимии и микробиологии ЮФУ рассказал об опасности испортившегося арбуза

Доцент кафедры биохимии и микробиологии ЮФУ Андрей Горовцов рассказал об опасности испортившегося арбуза.

По словам учёного, сок плода является подходящей питательной средой для любых микроорганизмов, в том числе патогенных.

«Попав в плод, вредные бактерии начнут размножаться и выделять токсины. Поэтому с момента первого надреза арбуз можно хранить максимум сутки, причем в холодильнике. И перед тем, как резать, его нужно вымыть с мылом, чтобы вместе с ножом не занести внутрь микроорганизмы, которые, возможно, находились на поверхности кожуры», – заявил Горовцов.

Учёный советует дончанам проверять кожуру перед покупкой. Нужно, чтобы она была цельной и не содержала трещин. Иначе в арбуз могут попасть ядовитые вещества нитриты.

Арбузы следует покупать с конца июля до середины сентября. 3 августа для открытия сезона поедания сочных плодов подходит больше всего. Ведь именно в этот день празднуется Всемирный день арбуза.

Раннее rassvetnews писал обо всех тонкостях выбора арбуза и советах Роспотребнадзора при его выборе. 

Источник: rostov.aif.ru
Фото: pixabay.com


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©