Донская полиция сняла видеоролики об уловках мошенников (+видео)

Донская полиция создала пять видеороликов об основных видах мошенничества в киберпространстве. Называется «сериал» «Катю не обманешь!», сообщает информационное агентство «Дон 24», ссылаясь на пресс-службу донского главка МВД.

Главную роль в нем сыграла старший референт ОИиОС ГУ МВД России по Ростовской области, старший лейтенант внутренней службы Екатерина Зайцева.

«По задумке авторов, главный герой профилактических роликов – простая девушка, которую пытаются обмануть мошенники. Героиня невольно вступает в диалог со злоумышленниками, которые пытаются различными способами похитить ее деньги с банковской карты, однако она, зная, на какие ухищрения могут идти преступники, не поддается на их уловки», – говорится в сообщении.

Также в съемках приняли участие другие сотрудники МВД и телеведущая Елена Ветрова.

В первом видео главной героине Кате приходится иметь дело с преступником, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он велел девушке оказать помощь в задержании мошенников. Для этого ей нужно отправиться в банк и переложить все деньги со своего счета на «безопасный». Но Катя вспомнила, что только мошенники требуют передать им по телефону личные данные и информацию о картах и вкладах, а стражи порядка так никогда не поступят. Катя прекратила разговор, и злоумышленник остался ни с чем.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.
Видео: youtube канал ГУ МВД России по Ростовской области.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©