Эксперты раскрыли ключевые слова, выдающие телефонных мошенников

Эксперты изучили информацию о подозрительных звонках и пришли к выводу, что мошенники стали уходить от использования банковских баз данных, которые сильно дорожали из-за мер борьбы с утечками. Теперь преступники пытаются взять всю нужную информацию о счетах в кредитных организациях в ходе разговора.

По данным исследования компании-производителя систем борьбы с утечками данных DeviceLock, которое есть в распоряжении РИА Новости, телефонных мошенников можно раскусить по словосочетаниям «лицевой счет» и «финансовая ячейка».

Во время звонка мошенники говорят, что якобы на имя жертвы взят кредит с использованием «лицевого счета», привязанного к паспортным данным. Для того, чтобы клиента деньги не пропали, необходимо назвать номера его банковских счетов и перевести все средства на некий «безопасный» счет.

К тому же преступники рекомендуют не говорить никому об этом звонке, так как это якобы нарушает Уголовный кодекс.

«Слова «лицевой счет» или «финансовая ячейка» должны выступать сигналом того, что вы говорите с мошенником… Так как никаких лицевых счетов, привязанных к паспортным данным, не существует, то и похитить с них средства или взять кредит невозможно», — заявил директор компании Юрий Томашко.

Также он рекомендует не издеваться над мошенниками во время разговора, а сразу бросать трубку. Так как это может только усугубить ситуацию.

Источник: Российская Газета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©