Энергия мексиканских болельщиков аккумулировалась на «Ростов-Арене»

Продолжаем серию публикаций посвященную Всемирному дню футбола. Чемпионат мира-2018: Мексика — Южная Корея. Ростов-на-Дону. Жара.

№ 25 от 28 июня 2018

Чемпионат мира по футболу шагает по стране. Болельщики из разных стран парадом проходят по улицам российских городов, а на стадионах  в режиме нон-стоп один матч сменяет другой. И как же здорово, что можно снова вернуться в Ростов-на-Дону и снова окунуться в атмосферу футбольного праздника.

Ростовским поклонникам футбола невероятно повезло с командами, играющими на «Ростов-Арене». Сначала бразильцы погрузили город в атмосферу карнавала, а спустя неделю уже мексиканцы превратили донскую столицу в Мехико.

23 июня Мексике предстояло сыграть с Южной Кореей. Матч во многом был определяющим. Корейцы проиграли первую игру шведам, и второе поражение к ряду не оставляло им шансов на плей-офф. Мексиканцам, сенсационно обыгравшим действующих чемпионов мира – немцев,  так же нужно было побеждать, чтобы упрочить свое лидерство.

Первую победу среди противоборствующих сторон одержали болельщики  из Северной Америки. Они буквально заполонили все подступы к стадиону и на каждом углу пестрили разнообразными сомбреро и пончо. Гостей из Азии было в разы меньше, и чтобы перетянуть на свою сторону нейтральных болельщиков, они бесплатно раздавали корейские флаги. Многие неплохо говорили по-русски, что тоже подкупало.

Ростов-на-Дону встречал гостей радушно, даже погода, как на заказ, очень-очень жаркая. А чтобы по-настоящему ощутить себя где-нибудь в Мексике, не хватало только кактусов. Но этот недочет легко исправляли наши латинские гости. Желая быть ближе к родине, они заряжали себя  (и угощали местных) национальным напитком из кактуса (угадайте каким?). А на протяжении всего шествия к стадиону, дружно  пели свою знаменитую «Ай яй яй Ай ми амор». 

Вся эта энергия мексиканских болельщиков аккумулировалась в чаше «Ростов-Арены», чтобы не единожды выдать мощный разряд.  Сначала это случилось во время исполнения гимна – пели так рьяно, что порой не было слышно мелодии. Невероятная поддержка. А на 25 минуте матча, в донской столице, наверняка, была зафиксирована сейсмическая активность. Это Карлос Вела реализовал пенальти, и мексиканцы повели в счете — 0:1. Второго гола пришлось ждать 40 минут.  На 66 минуте матча Хавьер Эрнандес классно разбирается с защитниками и вратарем —  стадион снова  взрывается овациями — 0:2.

Корейцы бросились отыгрываться, но тщетно. Лишь на 2-й добавленной минуте Сон Хын Мин бьет с 25 метров в дальний угол, и влетает еще один гол-красавец — 1:2 — окончательный итог встречи.

Матч завершен, и для меня, как в сказке про Золушку, все возращается на круги своя — Чемпионат мира перемещается в телевизор, а я — на диван. Но воспоминания об этом событии останутся со мной навсегда.

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©