Оле-оле-оле, мы болеем и гуляем на футболе!

Ремонтненцы не остались в стороне от праздника футбола в 2018 году, вспоминаем, как это было.

«Рассвет» № 27 от 12 июля 2018

Душой Чемпионата мира по футболу 2018 безусловно стали латино-американские болельщики. Шумные, веселые, некоторые просто отчаянные, ведь, чтобы попасть в Россию и поддержать свои команды они продавали дома, брали кредиты, а кто-то даже увольнялся с работы.

Ремонтненским поклонникам футбола на такие жертвы, к счастью, идти не пришлось. «Районка» разыскала местных счастливчиков, чтобы разузнать об их впечатлениях от игр Чемпионата мира в Ростове-на-Дону.

Лапин Сергей:
— Футбол люблю давно, и сам играл за район на Первенстве области, поэтому побывать на матче Чемпионата мира в Ростове-на-Дону было за счастье. Когда Россия получила право на проведение Чемпионата, если честно, даже не мечтал на него попасть. А когда подавали заявку на билеты, в тот момент казалось, что готов был отдать любые деньги, лишь бы заявка прошла. Повезло «выиграть» билет на матч Бразилия – Швейцария и воочию увидеть игру пятикратных чемпионов мира.

В день матча побывал на фан-зоне. Здорово все было оформлено. Куча иностранных болельщиков, культурно-массовые мероприятия в перерывах между играми Чемпионата мира, которые тут же и транслируют на огромном экране.

Ростов-Арена – это что-то невероятное. Стадион производит сильное впечатление. Особенно, когда сорок с лишним тысяч человек в едином порыве празднуют забитый матч с криком «Го-о-о-ол!!!». Бразильские болельщики, конечно, запомнятся надолго. Здорово поддерживали свою команду.

Так же понравилась и организация турнира, волонтеры, стражи правопорядка – все были любезны и доходчиво разъясняли возникающие вопросы. Действительно, был организован настоящий футбольный праздник.

Дубовой Алексей:
— Конечно, эмоции самые положительные. Я давний поклонник футбола и, естественно, хотелось побывать на домашнем Чемпионате мира. Рад, что повезло посетить один из матчей мирового первенства. Тем более, что заявки на билеты в первые этапы продаж не были одобрены. Получается, запрыгнул на подножку уходящего поезда. Жребий определил матч Уругвай — Саудовская Аравия. К тому же, отрадно, что  получилось свозить на большой футбол сына. Он впервые побывал на футбольном матче. Ему очень понравилось.

Впечатлил предматчевый  антураж. В городе перед игрой царила праздничная атмосфера, все на позитивной и дружелюбной ноте. Выделялись болельщики из Уругвая – веселые, добродушные, с флагами, поющие песни в поддержку своей команды. А чтобы полностью окунуться в футбольную атмосферу, мы, наверное, как и все настоящие «фанаты», прошли на стадион со всеми болельщиками маршем по Ворошиловскому…

Стадион, конечно, великолепный. Особенно понравился медиа-фасад. Вечером очень красивое зрелище. В чаше стадиона тоже все на высоте. Потрясающие эмоции, когда ты присутствуешь на матче с 43 тысячами зрителей и ощущаешь себя частью мирового события.

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©