Капуста с перцем — заготовка за все времена

Мало кто умеет готовить по-настоящему вкусную квашеную капусту сочную, белоснежную… А если с ароматом перчика. Получается вкуснотища! Готовится она быстро – всего сутки и можно пробовать!

Как ее наквасить и намариновать со сладким перчиком разными способами, сегодня мы расскажем в нашей заметке.

Квашеная капуста с болгарским перцем

Ингредиенты: 2-2,5 кг зимней капусты, 300 гр. цветного болгарского перца, 200 гр. моркови, 2 ст. л. крупной соли с горкой, по вкусу — 1 ст. л. зерен кориандра или горчицы, лавровый лист, перец душистый.

Приготовление: порубить капусту тонкой соломкой. Чем она длиннее и тоньше, тем лучше. Перетереть капусту с крупной солью руками на столе. Болгарские перцы вычистить от семян и нарезать соломкой. Морковь натереть на терке, желательно на специальной — для моркови по-корейски. Смешать перетертую с солью капусту с болгарским перцем и морковкой. По желанию добавить зерна кориандра, тмин, семена укропа или горчицы. Можно бросить пару горошин душистого перца. Большую эмалированную кастрюлю или ведро обдать кипятком, затем просушить. На дно кастрюли уложить парочку капустных листов и на них столько же лавровых. Заполнить посуду капустой, плотно утрамбовывая руками или деревянным пестиком. Накрыть крышкой или дощечкой (тарелкой), чуть меньшей по диаметру, сверху установить гнет. Должно быть много капустного сока. Выдержать капусту двое суток при комнатной температуре, а потом еще сутки в холодильнике. На четвертые сутки квашеную капусту с перцем можно пробовать. Переложить в банки и убрать на хранение.

Маринованная капуста с перцем «Салат пикантный»

Ингредиенты: 5 кг капусты,1 кг цветного болгарского перца, 1 кг репчатого лука, 0,5 л растительного масла, 0,5 л уксуса 9%, 300 гр. сахара,1 кг моркови, 4 ст. л. крупной соли с горкой.

Приготовление: капусту нашинковать, перетереть с тертой морковью и солью. Перец очистить и нарезать соломкой. Смешать с капустой. В салат добавить сахар, уксус и растительное масло. Перемешать и в холодильник. Есть можно уже через час или на следующий день — будет вкуснее.

Выход готового салата огромный! Для большой семьи или на праздники. И можно уменьшать продукты в три раза.

Хранить в холодильнике неделю. Для длительного хранения не рекомендуется.

Капуста маринованная с перцем и чесноком

Ингредиенты: 1 кг капусты, 1 морковь, большой болгарский перец, 100 мл воды, 50 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 1 ст. л. крупной соли без горки, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 5 шт. горошин душистого перца, 0,5 ч. л. семян кориандра.

Приготовление: подготовить и нарубить тонкой соломкой капусту, морковь, лук и перец. Вскипятить воду. Добавить растительное масло, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый, семена кориандра и раздавленные ножом зубчики чеснока. Прокипятить. Добавить уксус, перемешать и снять с огня. Залить капусту горячим маринадом, быстро перемешать, стараясь не мять капусту. Оставить на 15 минут, а затем разложить в стерилизованные банки и сразу закатать. Убрать в прохладное место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности