Вкусно, вкусно встретим Новый год

До новогодних праздников остается меньше недели. Большинство домохозяек уже составили новогоднее меню. Нужно только купить продукты и приступить к приготовлению праздничных блюд. А для тех, кто еще не успел или не приступал к поиску идей, что поставить на новогодний стол, «Рассвет» предлагает несколько рецептов простых блюд, которыми вы можете порадовать своих гостей и близких.

Канапе с ананасами, курицей и апельсинами

Предлагаем рецепт закуски из запечённого куриного филе, апельсинов и консервированных ананасов. Все ингредиенты закуски скреплены шпажками, поэтому такое блюдо отлично подойдет для любого праздничного фуршета.

Ингредиенты: филе куриное — 1 шт., ананасы консервированные — 3-4 колечка, апельсин — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, мята сухая — 3 веточки, приправа для мяса — по вкусу, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, масло растительное — для жарки.

Приготвление: куриное филе солим, перчим и посыпаем приправой к мясу. На разогретую сковороду с растительным маслом кладем сухие веточки мяты и зубчик чеснока, очищенный и немного раздавленный. Кладем на сковороду куриное филе и обжариваем вместе с чесноком и мятой до золотистой корочки. Когда  появится корочка, убираем чеснок и мяту. Перекладываем филе в жаростойкую форму. Запекаем куриное филе в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Апельсин очищаем от кожуры и филируем (очищаем мякоть от плёнок). Нарезаем дольки апельсина кубиками. Остывшее куриное филе нарезаем кубиками. Консервированные кольца ананасов нарезаем кусочками.
Формируем порционную закуску. На шпажки накалываем сначала кусочки ананаса. Затем накалываем кусочек апельсина и кусочек курицы. Затем еще раз ананас и завершаем кусочком курицы. Закуска из куриного филе, ананасов и апельсинов на шпажках готова.

Индейка с вареньем

Ингридиенты:  индейка — полтушки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 кг картофеля, 1 кг клюквы, 800 г сахара, 2 апельсина, 2-3 ч. л. соли.

Приготовление:
соль растворить в полстакане воды, набрать раствор в шприц и ввести его в индейку с шагом примерно в 5 см. Оставить тушку часа на 2-3.
Смазать тушку индейки сливочным маслом, поперчить, посыпать прованскими травами и положить на противень. Налить в него 1 стакан воды и запекать в нагретой до 160 градусов духовке 2,5-3 часа, часто поливая соком и, если нужно, добавляя воду.
Через час после начала запекания накрыть индейку фольгой, запекать в таком виде до истечения времени.
Достать индейку из духовки, немного остудить, положить на блюдо, нарезать на ломтики, накрыть фольгой.
Очищенный картофель нарезать на 4-6 частей, выложить на противень, в котором жарилась индейка, перемешать с жиром и запекать примерно 25-30 минут до румяной корочки.
Пока запекается картофель, вскипятить сахар со стаканом воды, добавить перебранную и вымытую клюкву и срезанные с апельсинов корки, нарезанные соломкой. Варить, помешивая, до готовности минут 20. Ломтики индейки полить клюквенным вареньем, подавать с гарниром из запеченного картофеля.

Салат «По-царски» с семгой и креветками

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и «богатого» салата «По-царски». Будем готовить салат с семгой и креветками. Украсим салат красной икрой. Новогоднее меню 2021 с таким салатом будет особенно праздничным!

Ингредиенты: семга слабосоленая — 300 г, яйца куриные — 6 шт., креветки варено-мороженые — 300 г, майонез — 180 г, икра красная — 100 г.

Приготовление:
Яйца варим вкрутую в подсоленной воде (8-10 минут). Креветки заливаем кипятком на 5 минут, чтобы «снять» ледяную глазурь. Через 5 минут перекладываем креветки в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Остужаем их.
Семгу нарезаем произвольными небольшими кусочками. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Остывшие креветки очищаем от панцирей.
В салат с креветками, семгой и яйцами добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем салат с семгой порционно на тарелку и украшаем салат «По-царски» красной икрой.

Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски

Сочный салат с крабовыми палочками готовится очень быстро, особенно, если вы приобрели уже готовую морковь по-корейски.

Ингредиенты (на 4 порции):
крабовые палочки — 100 г, морковь по-корейски — 150 г, кукуруза консервированная — 130-150 г (0,5 банки), яйца — 4 шт., зелень — по вкусу, майонез — 1,5-2 ст. л., чеснок — 1 зубчик, соль — 2-3 щепотки (по вкусу), перец черный молотый — 1 щепотка (по вкусу).

Приготовление:
крабовые палочки разморозьте. Банку консервированной кукурузы откройте и слейте жидкость. Яйца заранее отварите вкрутую (8 минут после закипания) и остудите в холодной воде.
С крабовых палочек снимите упаковку и нарежьте их кубиками.
Отварные яйца очистите и нарежьте такими же кубиками, как и крабовые палочки.
Зелень промойте, обсушите и измельчите. Добавьте в салат из яиц и крабовых палочек.Добавьте морковь по-корейски.
Затем выложите консервированную кукурузу.
Чеснок очистите, выдавите через пресс и добавьте в крабовый салат с кукурузой. Добавьте майонез, соль, перец. (Можно сперва перемешать майонез с чесноком, а затем заправить салат.) Аккуратно все перемешать.
Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски готов.

Десерт без выпечки «Еловые шишки

Ингредиенты (на 4 порции): кукурузные хлопья глазированные — 160 г, орехи грецкие (дробленые) – 100 г, сгущенное молоко вареное («Ириска») – 1 банка (370-380 г), сахарная пудра – 2 ст.л.

Приготовление:
перемешиваем кукурузные хлопья, измельченные орехи и вареное сгущенное молоко.
Конусообразные рюмки емкостью 70-80 мл смачиваем внутри водой и помещаем в каждую чайной ложкой полученную смесь, слегка ее утрамбовывая.
Отправляем десерт в холодильник на 3 часа.
По истечении 3-х часов аккуратно вынимаем готовые «шишки» из рюмок, перевернув их вниз и помогая ножом.
Десерт из кукурузных хлопьев и грецких орехов выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Новогодний десерт без выпечки «Еловые шишки» готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©