В Ростове мошенники заработали несколько миллионов на покупке железнодорожных билетов

Группа ростовчан на хитроумных схемах с покупкой и возвратом железнодорожных билетов заработала за год несколько миллионов рублей. Как выяснили полицейские, бизнес был построен на получении предоставляемого продавцом билетов и некоторыми банками кэшбэка — возврата части потраченных на покупку денег. Также мошенники присваивали себе и другие бонусы, которые было возможно конвертировать в деньги.

Получив поощрительные выплаты за приобретение дорогих билетов на поезда дальнего следования, злоумышленники подавали заявления на возврат полной стоимости поездки. При этом с помощью соучастника — сотрудника транспортной компании — этот процесс оформлялся с нарушением установленных правил. Деньги переводились на другие банковские карты — не те, с которых осуществлялась первоначальная покупка. Это позволяло сохранить полученные бонусные средства и вернуть потраченное на билеты без каких-либо потерь.

Разобрались в преступной схеме сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Ростовского линейного управления МВД России на транспорте совместно с УФСБ России по Ростовской области. За год участники незаконной схемы приобрели и впоследствии вернули более 35 тысяч билетов. Ущерб составил несколько миллионов рублей.

В отношении ростовчан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ. Двоих участников группы задержали, ещё один находится под подпиской о невыезде.

При обысках по местам жительства мошенников изъято более 1300 банковских карт, 670 СИМ-карт, а также более 10000 железнодорожных билетов, кассовых чеков, квитанций о возврате денежных средств и прочих документов, подтверждающих факты преступной деятельности.

Источник: donnews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©