Эксперты рассказали, чем опасны чеки из магазинов в руках мошенников

Бумажными чеками из магазинов могут воспользоваться мошенники, пишет РИА Новости со ссылкой на генерального директора оператора фискальных данных «Платформа ОФД» Алексея Барова.

Главная опасность попадания чека в руки злоумышленников заключается в том, что на нем указываются данные карты, с которой была произведена оплата.

«В чеке пропечатываются последние четыре цифры ее номера. Сама по себе эта информация не несет никакого вреда и списание средств со счета, используя эти данные, невозможно. Тем не менее злоумышленники могут использовать их, к пример, в телефонном разговоре. Например, представившись сотрудником банка, они стараются выведать дополнительную информацию у доверчивых граждан. Конечно, только в случае, если узнают номер телефона, привязанный к карте», – приводит агентство слова Барова.

При этом актуальность бумажных чеков среди покупателей остается высокой, отмечает специалист. Предоставив чек, клиент может обменять или вернуть товар, а также с его помощью можно получить кешбэк с покупок. Следовательно, забытый или специально оставленный напечатанный чек может использовать кто-то другой.

Однако сегодня прослеживается тенденция по предоставлению покупателю электронного чека, добавил эксперт. С января по сентябрь 2021 года объем чеков, отправленных в мессенджеры, вырос в четыре раза.

Источник: DON24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©