При покупке садовых качелей каменчанка лишилась всех денег с банковской карты

Неприятная история произошла с 38-летней женщиной из Каменска-Шахтинского, которая после общения с мошенниками потеряла более 20 тысяч рублей. Об инциденте пишет сетевое издание Блокнот ссылаясь на пресс-службу ГУ МВД России по Ростовской области.  

Сотрудникам дежурной части МО МВД России «Каменский» заявительница рассказала, что нашла объявление о продаже садовой мебели на одном из популярных сайтов и связалась с продавцом.

— Мужчина убедил ее совершить якобы безопасную сделку. Потерпевшая получила от него ссылку и перешла по ней, ввела данные своей банковской карты, а после этого с ее счета списались денежные средства в размере более чем 20 000 рублей, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Как обычно бывает в таких случаях, продавец перестал выходить отвечать на сообщения и заблокировал пострадавшую. Обманутая женщина попросила помощи у полиции, сотрудники возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета». Правоохранительные органы будут искать причастных к совершению противоправных действий и напоминают дончанам, что нельзя передавать персональные данные и реквизиты банковских карт незнакомым людям. Этими данными пользуются мошенники для хищения денег. 

Фото: pixabay


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©