Простые рецепты вкусных салатов для домашней заготовки на зиму

Прошлогодний выпуск кухни «Рассвета» о рецептах домашних заготовок на зиму от Елены Клевцовой не оставил равнодушными наших землячек. В редакцию поступило несколько звонков от сельских жительниц со словами благодарности. Кто-то сказал «спасибо» за давно утерянный рецепт. Кто-то благодарил за подсказку. Как оказалось, некоторые рецепты были у наших землячек в блокнотах, а публикация помогла сделать выбор в их пользу.

Такой отклик, что и говорить, был приятен редакции. И в разгар сезона заготовок «Рассвет» публикует новую партию рецептов. Надеемся они также будут полезны нашим землячкам.

Икра баклажанная

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

баклажаны – 3 кг,
красный болгарский перец – 1 кг,
морковь — 1 кг,
лук — 1 кг,
красные плотные помидоры — 1 кг,
чеснок – 1 головка,
лавровый лист,
растительное масло для жарки,
соль, сахар
– по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарезать овощи кубиками.
  2. Обжарить отдельно баклажаны.
  3. Отдельно обжарить лук, морковь и перец. В конце добавить помидоры, сахар и соль. Тушить 5-10 мин.
  4. К обжаренным овощам добавить баклажаны и 1 столовую ложку уксусной эссенции и еще раз вместе протушить все овощи (5 минут).
  5. Разложить по банкам и закатать

Салат из зеленых помидор

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
помидоры – 3 кг,
лук – 1 кг,
морковь – 1 кг
сахар – 250 г
соль – 100 г
уксус 6 % — 250 г
растительное масло — 250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помидоры нарезать дольками
  2. Лук нарезать полукольцами
  3. Перец нарезать соломкой
  4. Морковь натереть на крупной терке
  5. Все овощи хорошо перемешать. Добавить сахар, соль, уксус, растительное масло и еще раз перемешать.
  6. Разложить салат в стерильные банки и стерилизовать 40 минут с момента закипания. Закатать банки.

Салат «Осенний привет»

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Для маринада (на 1 литр воды):
сахар
— 200 г,
уксус 9% — 200 г,
растительное масло — 200 г,
мед — 2-3 столовые ложки,
соль — 1 столовая ложка.
Ингредиенты:
перец, капуста, морковь, лук, чеснок, петрушка
(количество овощей на ваше усмотрение, в зависимости от количества и размера болгарского перца).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. У перца удалить сердцевину и положить его в большую кастрюлю. Залить водой и вскипятить. Как только перец станет мягким, его необходимо достать из кастрюли, и отставить в сторону.
  2. Нашинковать мелко капусту. Морковь измельчить на терке. Лук и чеснок порубить ножом. Добавить измельченную петрушку. Посолить по вкусу.
  3. Начинить перец полученной начинкой и сложить в литровые банки.
  4. Залить в банки кипящий маринад и стерилизовать 10-15 минут. Закатать банки.

Перец фаршированный

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Для маринада:
уксус
— 0,5 литра,
вода – 0,5 литра,
растительное масло — 0,5 литра,
соль – 100 г,
сахар – 200 г
Для заливки:
томат
– 1,5 литра (лучше из томатной пасты),
сахар – 250 г,
уксус – 100 г,
лавровый лист
Ингредиенты:
перец болгарский
– 40 штук,
баклажаны — 10-12 штук,
чеснок, укроп, петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отварить в маринаде до полуготовности болгарский перец. Вынуть для охлаждения.
  2. Нарезать баклажаны на 40 пластин (язычков) и отварить их в том же маринаде. Достать для охлаждения
  3. Каждый язычок баклажана смазать измельченными чесноком и зеленью. Свернуть в рулетики.
  4. Начинить перец полученными рулетиками и уложить в банки объемом 0,7 литра.
  5. Залить банки приготовленной горячей томатной заливкой и стерилизовать 20 минут. Закатать банки.

Приятного аппетита!

Материал подготовил Д. Клевцов, корр. «Рассвета» / фото автора


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©