Житель Ростовской области лишился 2 млн рублей

В Отдел МВД России по городу Новошахтинску обратился местный житель с заявлением о мошенничестве. Потерпевший рассказал, что ему поступил звонок от неизвестной, которая представилась сотрудницей правоохранительных органов и сообщила, что в финансовой организации, клиентом которой является заявитель, произошла утечка данных.

В ходе телефонного разговора злоумышленник сообщил о том, что на имя заявителя в различных банках оформлены кредиты и для отмены этих операций ему необходимо самостоятельно оформить займы и перевести их на счет, указанный аферистом. Гражданин, испугавшись, выполнил все указания злоумышленников.

В конечном итоге, доверчивый новошахтинец перевел все средства на счет злоумышленников. Общая сумма ущерба составила 1 900 000 рублей.

Через некоторое время потерпевшему вновь позвонил лжесотрудник и сказал, что необходимо оформить еще один кредит. После этого мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». В настоящее время полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению противоправных деяний.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам быть бдительными при разговоре с неизвестными.

Не совершайте никаких действий по указке звонящего, кем бы они не представлялись!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©