Жительница Волгодонска потеряла 40 тысяч рублей, пытаясь продать детские вещи в интернете

В Волгодонске мошенники похитили сбережения женщины, которая пыталась через интернет продать детские вещи. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области.

Потерпевшая сообщила правоохранителям, что разместила объявление о продаже одежды для детей на одном из сайтов. Спустя время ей позвонил неизвестный, заявил о желании купить товар и для совершения «безопасной» сделки попросил женщину перейти по присланной ей ссылке. Выполнив условия, женщина ввела на открывшемся сайте данные своей банковской карты, после чего с ее банковского счета списалось около 40 тысяч рублей.

По факту инцидента правоохранители возбудили уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража с банковского счета»). На данный момент устанавливается личность и местонахождение причастных к преступлению.

«Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и не перечислять денежные средства неизвестным лицам, а также не передавать персональные данные, реквизиты банковских карт незнакомым людям, так как впоследствии они могут быть использованы для хищения денежных средств», – говорится в сообщении.

Источник: DON24
Фото: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©